best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

向抗疫一线的医务工作者致敬丨张菲菲:每天平均出车10余趟次 经常“禁水禁食”十几个小时

时间:2021-11-15 11:12:31来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  “宁DJ5589呼叫调度中心,请给1017021张菲菲、101708张长红打卡上班,谢谢!”“调度中心收到。”随着与调度中心的沟通结束,银川120救护车转运三组张菲菲、张长红车组又开始了一天的转运工作。

binary_middle (1).jpg

  这是张菲菲被抽调到银川市紧急救援中心1017转运三组的第七天,身穿全套防护服的他对这项工作已经非常熟练了。“记得刚被抽调过来的时候,有些紧张和忐忑,但更多的是责任感和使命感。生命重于泰山,疫情就是命令,作为一名医护人员,关键时刻必须担当作为,扛起责任,只有不畏不惧地勇往直前,我们才会迎来曙光。”张菲菲说。

  什么是1017转运组?张菲菲解释说,10月17日银川发生突发新冠疫情后,全区各地市的12辆负压救护车连同车组人员来到了银川市紧急救援中心,与该中心原有的5辆负压救护车共同组成了1017联合转运组,承担疫情防控期间的涉疫相关转运工作。救护车转运组主要负责银川市新冠肺炎确诊、疑似病例的转运工作,还负责接送密接人员到达指定的隔离点,以及接送隔离点、封控区域人员到医院就医,保障管控区域危重症患者的转运和日常院前急救工作。“在我来之前,已经有负压救护车持续工作10天了”,张菲菲说。这些可敬的兄弟姐妹在疫情最严峻的时候挺身而出,奔赴一线执行转运任务,他们当中,单次工作时间最长的车组人员曾连续转运30多个小时,最长奔赴路程可以从银川到北京打一个来回。

binary_middle.jpg

  加入急救转运工作后,张菲菲和他的战友们每天平均出车10余趟次。为了能够节省时间多执行几趟任务,转运组的医生和驾驶员经常“禁水禁食”十几个小时,遇到紧急任务,还需要连轴转。“说不辛苦是假的,但没有一个人退缩,大家都紧绷着一股劲,疫情不退,我们不退,再辛苦也要坚守自己的工作岗位”,张菲菲坚定地说。在他心里,病毒很可怕,但是团结抗疫的中国人比病毒厉害,因为我们有信仰、有战疫必胜的信心。“我们要保护家人,保护这座城市。希望热闹和繁荣再次铺满这个城市,所有的“英雄”、“天使”都如期而归,一起看银杏飘落,红叶飞舞。银川,加油!”

  记者 沈亚婷

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号