best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

倡导光盘行动 避免舌尖上的浪费

时间:2022-04-19 17:36:19来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  勤俭节约是中华民族的传统美德,也是践行社会主义核心价值观的生动体现。4月19日,金凤区黄河东路街道金家巷社区在辖区新时代文明实践广场君临满城小区,开展“文明餐桌”宣传活动,引导社区居民积极踊跃加入到“光盘行动”行列,避免舌尖上的浪费。

binary_middle (10).jpg

  在活动现场,社区工作人员为居民发放倡议书,并从按需做餐、使用公勺公筷等几个方面对群众进行细致讲解,呼吁大家共同行动起来,为消除奢侈浪费之风,弘扬中华民族勤俭节约美德奉献自己的一份力量。活动还通过结合垃圾减量工作,从厉行节约,反对餐饮浪费入手,首次以光盘打卡、分享朋友圈集赞等方式,增加趣味性与延续性、提升活动关注度,进一步提升辖区居民的光盘意识,切实培养节约习惯,从源头减少浪费和厨余垃圾。

  “我们是从苦日子过来的,现在经济条件也好了,但也不能忘记过去苦日子的时代,每次在家里吃饭或者在外边聚餐时,我经常给儿孙们提醒不要浪费粮食,做‘光盘行动’的践行者。”居民马玉霞说。     

  金家巷社区党委书记郁美聪表示,“光盘行动”不仅要做到不浪费,还要把绿色、健康理念融入工作生活中的点点滴滴,真正内化于心、外化于行,今后社区也将带头传承勤俭节约的中华传统美德,积极倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,传递“节约粮食、人人有责”的正能量。

  记者 吴春霖

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号