best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

宁夏优势产业线上展今日“云上”开幕

时间:2022-04-19 17:05:41来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  best365体育亚洲版网讯(记者 孙楠)4月19日,由宁夏贸易促进委员会、宁夏国际商会主办,中国国际贸易促进委员会研究院承办,宁夏进出口商会协办的宁夏优势产业线上展开幕。在为期3天的线上展活动中,将通过云展览、云对接、云洽谈等方式,为企业搭建合作平台,吸引了20余家宁夏优势产业企业、50余家国内外优质采购商参展。开幕首日达成采购意向6个。 

  宁夏贸易促进委员会负责人张利伟介绍,宁夏农业特色鲜明,工业优势突出,服务业发展快速。自2020年自治区党委、政府确定了枸杞、葡萄酒、奶产业、肉牛和滩羊、电子信息、新型材料、绿色食品、清洁能源、文化旅游等九个重点产业以来,各优势特色产业发展势头良好,呈现出枸杞产业品牌卓越、葡萄酒产业快速崛起、奶产业优势突出、肉牛和滩羊产业颇具特色、电子信息产业势头迅猛、新型材料产业潜力巨大、绿色食品产业基础雄厚、清洁能源产业前景广阔、文化和旅游产业融合发展的态势。通过搭建“宁夏优势产业线上展”这一经贸平台,将进一步推介宁夏优势产业产品,开拓国内外市场。在中国国际贸易促进委员会研究院副院长路鸣看来,宁夏是祖国西北物产丰富、景色优美的一块宝地,优势特色产业发展迅猛、潜力巨大。“这次利用云端技术,举办宁夏优势产业线上展,就是让全国乃至全世界的用户和消费者通过线上平台感受宁夏物产的优与美,体会宁夏技术的坚与力,借助信息化手段,实现供需各方线上洽谈,远程对接合作。”

downLoad-20220419165122.png

  据悉,本届宁夏优势产业线上展为期3天(4月19日-21日),在开设线上展厅的同时,将聚焦宁夏重点产业,举办3场线上企业供需对接会。其中,4月19日首场企业供需对接会(枸杞、葡萄酒产业)上,宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、宁夏中宁枸杞产业发展股份有限公司、宁夏红枸杞商贸有限公司、宁夏立兰酒庄有限公司、宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司等企业进行了产品推介。4月20日,将举办第二场企业供需对接会(奶业、肉类及绿色食品产业)。宁夏北方乳业有限公司、宁夏盐池滩羊产业发展集团有限公司、宁夏六盘珍坊生态农业科技有限公司、宁夏天然蜂产品科技开发有限公司、盐池县怡健生物工程有限公司、宁夏绿天果业有限公司、宁夏厚生记食品有限公司等企业将进行产品推介。4月21日,将举办第三场企业供需对接会(电子信息、新材料及新能源产业)。银川方达电子系统工程有限公司、宁夏科通新材料科技有限公司、宁夏倬昱新材料科技有限公司、宁夏维赛电子商务有限公司、宁夏勤之韵服装设计有限公司、宁夏中环光伏材料有限公司、宁夏圣雪绒国际企业集团公司等企业将进行产品推介。

downLoad-20220419165127.jpg

  记者了解到,此次宁夏贸易促进委员会将充分发挥贸促系统的优势和资源,采取广泛邀请与精准筛选相结合的方式,提前做好摸底调研和配对撮合,有针对性地选择意向企业参会,从源头上提高对接会的实效。50余家优质采购商来自土耳其、德国、西班牙、哈萨克斯坦等国家和中国国内。为确保活动取得实效,主办方已提前将采购商的采购意向发给宁夏企业。对接会上,供需双方将进行在线洽谈,确定采购意向的供需企业还将就产品质量、价格、销售、订单、代理、运输等细节进行深入洽谈。

downLoad-20220419165129.jpg

  线上展结束后,宁夏贸易促进委员会将继续为企业提供线上远程对接合作服务,进一步向潜在客户推介宁夏优势产业产品,开拓国内外市场。


【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号