best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

绿地中心北塔6月底照亮阅海

时间:2022-04-18 09:42:58来源:
分享到:

  best365体育亚洲版网讯(记者 李鲲鹏)今年以来,银川市委、市政府高位推动城市“烂尾楼”专项整治工作,切实维护群众利益,改善城市环境,取得了阶段性成果。4月17日,银川绿地中心(双子塔)项目现场,工人各自分工分布在不同楼层,对北塔楼体幕墙进行穿管以及设备调试,为6月30日北塔亮化工程放亮做最后准备。南塔幕墙吊装也在有条不紊进行,预计6月30日前完成楼冠以下南北立面的铺贴,银川绿地中心项目绿化景观也将同步完成,届时该项目将得到有效推进。

  记者在绿地中心北塔采访时,注意到正在施工的亮化方案,将银川绿地中心的外立面做成楼体显示屏。“与已经投入使用的德丰大厦类似,作为银川北部地标性建筑,晚上从很远的地方就能看到双子塔。”项目负责人韩健告诉记者,塔身的外立面进行亮化,充分利用好地标作用。遇到重大节庆,楼体显示将为银川增添节日氛围,成为银川市对外展示的重要载体。

  据介绍,银川绿地中心项目位于银川市核心地段,总用地面积2.9万平方米,地块总建筑面积35万平方米,共分为南北两个塔楼,地下3层,地上66层,总建筑面积近30万平方米。

  对于银川绿地中心的施工进度,银川市住建部门持续发挥监督作用,派专人负责督促。“倒排工期,对每个重要施工节点进行监督,对未按施工进度计划进行的,住建部门将进行通报。”银川市住建局派驻项目负责人梁飞说,住建局除了对进度进行督促外,还帮助企业对接联系所需材料,加强对监理单位的要求,确保施工严格按照要求进行,把控好施工质量。

  银川绿地中心项目严格做好疫情防控工作,4月14日,对施工人员进行了集中核酸检测,且每天对施工人员的健康码、行程码进行检查,定期开展防疫教育培训,要求施工人员按照疫情防控要求,做好日常防疫工作。

  “目前,北塔61层南侧凹槽板块安装,整体施工完成92%,南塔20层板块正在安装。”韩健告诉记者,施工单位将严格按照银川市相关要求,6月20日前完成北塔幕墙工程、亮化工程及室外景观工程,6月30日前完成南塔幕墙南、北立面施工的80%,尽快完成南塔幕墙封闭,确保外立面形象展示。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号