best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨全面提升各项工作水平 推动银川发展走在前、作表率

时间:2022-04-19 09:30:08来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  4月16日,自治区党委书记梁言顺在调研我市统筹疫情防控和经济社会发展情况时,对银川发展提出了“走在前、作表率”的殷切期望和工作要求。这是我们贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神的具体任务和实现路径,不仅为我们提出了任务要求,又给我们提供了思想方法,为今后银川各项工作的稳步推进提供了方向指引和工作思路。接下来,需要我们自觉扛起政治使命,自觉强化政治担当,自觉履行政治责任。

  切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率。在学习上先人一步,这就是最具体的首府责任。学习贯彻落实习近平总书记关于宁夏重要讲话和重要指示批示精神,这是我们明确发展方向、坚定发展信心、理清发展思路的前提条件。学得好不好、透不透、通不通,这直接决定了我们的发展成果和发展质效。准确领会其中的核心要义,对于解答当前和未来的发展命题,推动全面提升各项工作水平,都有着决定性的意义。通过有迹可循、方法明确的学习,更好地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,这也是我们必备的学习技能。尤其是党员领导干部,要把这项工作作为重中之重,从政治站位、发展大局的高度学习领会,充分掌握马克思主义哲学辩证思维,坚持和运用辩证唯物主义的世界观和方法论,确保在错综复杂的形势变化面前保持头脑清醒,始终做到正确判断形势,掌握正确思想方法,科学分析我市发展面临的机遇和挑战,全面看待前进道路上的主流和支流、出现的矛盾和问题,切实增强工作的科学性和全面性,不断开创各项工作的新局面新境界。

  切实在继续推动高质量发展上走在前、作表率。在实践上快人一步,这是最明确的首府担当。特别是在推动高质量发展的过程中,银川的首位度,意味着更多的担当,更多的责任和更多的机遇。这既体现在发展模式上的科学决策和选择,更体现在能否为宁夏其他城市提供现实参考的能力上。统筹疫情防控和经济社会发展,我们必须要有首府城市压舱石的定力,坚持"两点论”和“重点论”的辩证统一,态度坚决地实现“动态清零”不动摇,这样才能抓住当前发展的主要矛盾,为经济社会高质量发展提供良好的基础。抓疫情防控不是不要发展,而是为了更好地发展,我们必须要看清形势、算清家底、理清方法,凝聚共识,汇聚人心,用最小的代价,换取最大的发展空间,这本身就是一种高质量发展的体现,需要我们从思想上高度重视,从思想深处清晰认知。

  切实在保障安全上走在前、作表率。在保障整体稳定发展上多走一步,这是最基本的首府责任。扛起政治责任,保持清醒头脑,做到警钟长鸣,尽最大努力、想尽一切办法抓好国家安全、社会稳定、安全生产、常态化疫情防控任务,这是实现银川经济社会发展的先决条件。拥有一个稳定安全的发展环境,才能实现高质量发展,才能不断践行首府责任,才能不辜负人民群众的期待。当前我们面临的外部发展环境复杂多变,必须通过多走一步、穷尽问题的方式,才能防微杜渐,防止系统性风险的发生。尤其是在疫情防控工作上,目前的局面来之不易,未来的挑战风云莫测,任何一点疏忽都可能会造成不可估量的后果,付出巨大的代价。这需要我们保持清醒的头脑,冷静的研判,坚决的态度,才能实现保障安全上的走在前、作表率。

  2022年一季度已经过去,银川正在迎来一年中最美好的季节。这是发展的季节,这是奋进的季节,更是不断取得突破的季节。让我们牢固树立首府意识,充分发挥首府优势,自觉担当首府责任,在继续建设美丽新宁夏伟大实践中展现新作为、续写新篇章。

  评论员

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号