best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨培养葡萄酒人才要紧跟市场发展需求

时间:2022-04-19 09:51:42来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  4月18日,记者从宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园区管理委员会了解到,为助力宁夏葡萄酒产业发展,我区累计选拔葡萄酒产业高层次人才43名,培训产业人才1.13万人,遴选建设产业人才平台载体4个,资助人才经费750万元,全面助力葡萄酒产业提质增效。不仅如此,我区还柔性引进了来自全世界各地的葡萄酒专家,集聚了一大批葡萄酒种植、酿造等领域的领军人才。可以说,葡萄酒人才培养、引进工作取得阶段成效,在侧重葡萄酒酿造、葡萄种植等前端环节的同时,产业后端设计、营销等市场方面的人才也得跟进。

  葡萄酒产业是自治区及我市重点打造的产业之一。产业发展离不开人才支撑,葡萄酒产业同样如此。历经多年发展,凭借着卓越的品质,贺兰山东麓葡萄酒已经在业界中打出了一定品牌知名度。然而,如何让葡萄酒既在业界叫好,也能在市场上叫座,成了从业者们当下面临的瓶颈。

  破解这些问题,需要了解当下市场热点、消费习惯的专业人才,贺兰山东麓葡萄酒能否抢抓这一拨机遇,意义深远。根据专业网站统计,中青年成为葡萄酒主要消费群体,二五线市场呈现强付费意愿,其中男性占到62%,女性占到37%,25岁~40岁人群是主力消费群体。也就是说,青年群体逐渐成为购买主力,市场对于小众葡萄酒接受度提高,如果能够抓住这部分群体,未来很长一段时间,他们都会是贺兰山东麓葡萄酒的稳定消费群体。

  市场的反馈,就是商机所在。而这需要懂得生产、设计、营销方面的人才,他们要懂青年消费群体的买点在哪,包装、价格、口味等元素都是很好的切入点,完成这些工作,需要专业的人才加持。葡萄酒企业需要把这方面的短板快速补齐,政策导向也应该更明确,更有效力。毕竟在这个“酒香也怕巷子深”的时代,更懂市场营销的人才,才能在塑造品牌环节上,助力产品走得更远,卖得更广。

  周志翔

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号