best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

独居封控老人突发疾病 禁毒专干及时送药显真情

时间:2021-11-18 15:40:33来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  “太突然了,我怎么也没想到,我做的这些都是微不足道的小事,鲁大爷却送来了锦旗,真是太感动了!”11月16日一大早,永宁县祥和名邸小区一位80岁高龄的老人鲁锦将一面锦旗送到了永宁县公安局城关派出所禁毒专干王玲的手上。

binary_middle (4).jpg

  “我记得很清楚,那是下完大雪的第二天,天气特别冷,我浑身无力,胃疼呕吐,由于家里单元被封了,我出不去,幸亏王玲把食物和药带给我,不然我真的不知道该怎么办。”鲁大爷激动地说到。

  那天是11月8日,雪后的永宁天气比较寒冷,身为禁毒专干的王玲与往常一样,依旧坚守在小区封控点开展疫情防控工作。

  当天下午4点左右,一阵急促的手机铃声突然响起,一看是鲁大爷打来的,王玲不敢迟疑,赶紧接通电话,电话那头传来的是鲁大爷沙哑的求助声。王玲知道鲁大爷身体不好,不敢耽搁,等隔离点执勤结束, 向接班的同事安顿好后续事宜,便冒着寒风买到老人所需的药品和食物,向鲁大爷小区走去。到达小区楼下时,王玲叮嘱楼下志愿者穿好隔离服,做好一切防护措施,总算将药品和食物送到鲁大爷手中。

  “那个时候我只能想到王玲!”鲁大爷今年80岁了,是一位五保户, 年轻时就父母双亡,他也终身未婚,无儿无女 ,无依无靠,这7、8年来就是王玲一直始终如一的在照顾他。

  以前作为社区工作人员,王玲就一直照顾鲁大爷的日常起居,定期给鲁大爷购买蔬菜水果及生活用品等,经常还为他做可口的热乎饭,直到现在王玲成为了禁毒专干,照顾鲁大爷的习惯从未改变。

  记者  王希政

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号