best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

如何将“蛋”变成“鸡”?看银川经开区企业孵化优质生力军

时间:2022-03-24 09:07:50来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  best365体育亚洲版网讯(记者 闫茜)科技企业孵化器是众创空间、孵化器、加速器等创新创业载体的统称,是培育科技型中小企业的重要平台和载体,也是一座城市经济发展的“晴雨表”,科技企业孵化平台如何将“蛋”变成“鸡”?3月23日,记者走访了银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)众邦众创空间一探究竟。

  “我们的核心价值不在于办公场地的提供,而在于为这些初创型企业提供的辅助创业创新服务,比如培训辅导、活动沙龙、财务法务顾问等各种类别、不同程度的基础服务,以及帮助他们申请鼓励、补贴等利好政策,并以第三方合作的方式提供工位注册的工商服务。”众邦众创空间总经理张瑞雪说。

  众邦众创空间不但能为企业提供定制服务,更善于打造链性孵化格局,宁夏中米科技有限公司就是最好的案例。“选择入驻这里,不仅因为空间能为我们提供最佳的服务、收取最低的费用,还方便我们与同级别客户交流沟通、深化合作。同时,空间里不少小微企业在发展过程中,存在法律、税务知识欠缺的情况,我们就可以为他们提供服务,去年与我们合作的企业超过200家。”宁夏中米科技有限公司总经理何咏虎说。

  除了建立完整的孵化体制,抢占市场先机也是众邦众创空间的核心理念,他们将目光锁定在了新媒体市场。“去年,我们针对空间小微企业的发展,扩展了数据平台服务、供应链服务、MCN机构红人孵化服务、企业宣传服务、企业产业服务、企业专业培训服务六个板块的扶持工作,让这些企业能够适应市场,帮助他们完成产品销售的直播场景等,通过孵化带货主播定制媒体运维方案,迅速打通了食品、服饰、装饰、电子产品等多个行业市场。通过这些服务,2021年已经达到200多万元的收益。”张瑞雪介绍。

  从单一企业孵化,到完整生态链打造,银川经开区育成中心通过园区自建、支持企业自建、合作共建的方式,搭建了近10家创业孵化平台,并与产业链成功“嫁接”,实现孵化与效益双赢。据了解,当前银川经开区育成中心已经正式成为全国创业孵化示范基地,获得了国家级双创示范基地荣誉称号。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号