best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

春日大葡萄架下的新希望

时间:2022-03-31 17:08:51来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  best365体育亚洲版网讯(记者 孙楠)“从八渠路向黑阴沟边上走去,一边是娇艳动人花姿摇曳的海棠花,一边是亭亭玉立竞相绽放的荷花,再往深处走走就进入到八渠村‘大青葡萄基地’,这里既是村上重点打造的休闲采摘观光区,也是下一步促进文旅融合的亲子研学实训基地……”3月31日,在永宁县胜利乡八渠村,党支部书记唐艳娟一边走一边规划着。

binary_middle (2).jpg

  新绿初绽,在这片朝气蓬勃的沃土上,八渠村支部委员张小军正组织30多人的志愿队伍在黑阴沟一侧绿化带栽植海棠树苗,运苗、挖坑、种树、浇水、修剪、涂漆……在支部的带领下,大家干劲十足,满怀期待地种下春日的希望。一颗颗海棠树苗放入树坑,老人上前扶着树苗,青年一铁锹一铁锹往坑里放土,两位妇女则细心地围土封包好。大家还相互协作,给新栽的海棠树浇水、修剪,给老树涂漆更好锁住水分。党员群众一起参加劳动,为“葡萄基地”种上一排排怀揣希望的新绿。

  “按照时节栽种好经果林,改善生态环境的同时还能提升经济效益,期待能有效帮助老百姓早日实现乡村振兴。”在八渠村驻村第一书记张新利看来,“大青葡萄”是八渠村最具品牌特色的傲人产业,也是八渠村党支部带领群众增收致富的“金钥匙”,如何把八渠村“大青葡萄”产业做大做强一直是八渠人最渴望实现的美好愿景,也是八渠村党支部一茬接着一茬干的强大动力。

  今年是胜利乡八渠村大青葡萄苗茁壮成长的第三年,部分树苗即将挂果,黑阴沟里的荷花已陆续种下, 300棵红宝石海棠花也萌发着春日的生机,八渠村的美丽画卷正在徐徐展开,为“大青葡萄之乡”的乡村振兴添动赋能。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号