best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

金凤区润丰村:环境美 产业兴 绘就乡村美好“前景”

时间:2022-04-01 10:57:17来源:
分享到:

  近年来,金凤区丰登镇润丰村充分发挥自身优势,紧盯发展方向,在扮靓村庄“颜值”上下功夫,在打造特色“亮点”上做文章,在推进项目建设上求突破,争取在乡村振兴的“赶考路”上跑出“加速度”。

  自人居环境整治工作开展以来,丰登镇润丰村深入开展入户宣传,动员村民规整杂物、整修院落,做到“表”美“里”洁,表里如一。走进润丰村,白墙灰瓦、错落有致,巷道桃花盛开,姹紫嫣红,宛如天边染落霞;墙面彩绘“画”入目,落日孤舟,一派塞上江南风光。居民院外唯美,院内整洁,花园漂亮,多层次、多维度展现了“美、古、绿”的乡村形象。

binary_middle.jpg

  乡村振兴的关键在于产业振兴。

  要让农民挑起“金担子”,就要造好“金盘子”。润丰村立足自身优势,充分挖掘本村“徽派”建筑特色,整合现有资源,开展“村企”合作,对全村22个闲置院落进行全新改造升级,推进润丰宿集项目建设,延伸乡村旅游产业链条,在推进游客“引得来、吃得好、玩得嗨”的基础上,实现“留得住”的目标。“利用闲置房屋进行润丰宿集项目建设是我们结合全村产业发展方向,盘活现有资源的一种探索,但这只是第一步,最终目标还是通过项目建设进行示范带动,让村民在项目发展过程中看到文旅经济前景,带动村民参与,形成润丰宿集特色品牌,为接下来的‘旅游创业型社区’建设提供助力。”润丰村党支部书记王鹏程说。

  目前,润丰村已完成美丽庭院建设54户,墙面粉刷5万平米;22栋空置房屋已开展宿集打造;设施温棚园区100栋温棚全部种植完成,作物种类涉及番茄、吊瓜、葡萄、辣椒等十余个品种。随着润丰村特色旅游线路的完善升级,全村产业结构将持续优化,村庄功能日益完善、风貌特色稳步提升,村民致富手段更加多元,村民生活有“里”有“面”。

  记者  李田

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号