best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

城市微度假“新鲜”在丰登

时间:2022-04-19 09:44:00来源:best365体育亚洲版网
分享到:

橡木桶造型的民宿。

香气扑鼻的羊杂。

利思·田园蜜语农业生态产业园区环境优美。

  走进金凤区丰登镇,处处都是春花烂漫,时时都有田园野趣。眼下,丰登镇的利思·田园蜜语农业生态产业园区的梨花开得正旺,农贸市场上各色农家美食香气扑面而来,润丰宿集“五一”就能开业迎宾……按照金凤区规划的田园休闲小镇目标,丰登镇的综合文化服务中心、丰登农贸市场、丰登“元宝湖”湿地公园等九大项目,正争分夺秒全速推进。在已经逐渐优化和改造建设的步伐中,银川人的城市微度假体验正迤逦而来。

  产业优化进一步,农旅休闲提一级

  近些天,丰登镇迎来了一轮采摘热。一到周末,不少市民便钻进丰登镇的各大温棚感受田园之乐。利思·田园蜜语农业生态产业园区成了很多银川人初到丰登镇的首选。

  棚内一片生机盎然。枣花上蜜蜂飞舞,葡萄架上藤儿舒展,芹菜长势喜人。园区营销策划负责人告诉记者:“这两天草莓棚、芹菜棚和香菜棚里游客最多,月底桃子就熟了,大家伙儿可以来吃春天的第一批鲜桃!”

  棚外春光正好。梨花、杏花、桃花开满枝头。闲庭信步,红梅杏、李子、苹果间种在两棚之间。橡木桶造型的民宿温馨又舒适,室外拓展、烧烤垂钓、农事体验总有一款体验满足您。

  按照“一带一轴一基地六区五配套”的规划布局,利思·田园蜜语农业生态产业园区还在继续完善基础设施。这两天,产业园正加紧优化服务,为即将到来的“五一”小长假服务开足马力。

  距离利思·田园蜜语农业生态产业园区几分钟车程的丰登镇农贸市场,人流攒动。各色农家小吃香气扑鼻。巷口的老哈羊杂,油辣子最是勾人,刚刚过去的这个周末,老板哈金良一天时间就卖出500多碗羊杂。

  农贸市场上大都是经营了多年的老品牌。靠着实实在在的“老味道”吸引了不少食客。赶集的时候,羊杂一天卖500碗,凉皮一天卖2000份,油香一天卖3000个……村民们靠着老手艺发家致富,靠着“城市微度假”的规划目标乐享小康。

  改造建设快一步,近郊旅游多元化

  这两天,丰登镇党委副书记潘多晨每天都要去“润丰院子”看看。

  “看看才踏实。‘五一’就能开业了,欢迎大家来玩!”潘多晨告诉记者,“润丰院子”是利用村里闲置资源改造的5套民宿,未来可以提供餐饮住宿、亲子娱乐、农家采摘等各种高端民宿体验,企业团建、亲友聚会都可以选择“润丰院子”。“润丰院子”的改造,既激活了村里的闲置资源,也让村集体收入得以盘活。按照“企业+村集体+农户”的运营管理模式,润丰村每年按照补贴资金的6%收取集体收益。

  “润丰院子”是润丰村“润丰宿集”休闲农业与乡村旅游项目之一。未来,丰登镇将按照“润丰宿集”的规划,陆续改造22套农家小院,1套作为游客接待综合服务院落,1套作为厨房以及旅游超市院落,剩余20套作为差异化、多风格的智慧民宿和高端餐饮接待院落。

  除了“润丰宿集”休闲农业与乡村旅游项目,丰登镇综合文化服务中心建设项目、丰登农贸市场改造提升项目、丰登镇“元宝湖”湿地公园二期环境整治项目等项目也正全力推进。

  金凤区丰登镇经济发展办公室副主任王刚告诉记者,综合文化服务中心马上要开工,特色农产品展销中心已经完成初步设计,元宝湖湿地公园二期环境整治项目已经开工。

  精心布局,您的城市微度假袭来

  正在优化提升的利思·田园蜜语农业生态产业园,加速改造的润丰村“润丰宿集”休闲农业与乡村旅游项目,只是金凤区田园休闲小镇规划中的一个画面。

  按照“城市微度假‘新鲜’在丰登”的布局,丰登镇已经为游客们设计好了“城市微度假”攻略。在这张“城市微度假”攻略中,既有农贸市场上网红打卡地的西北特色美食体验,又有综合文化服务中心的乡村文化大餐,既有“元宝湖”湿地公园的婚纱摄影浪漫体验,又有“千亩田园千幅画”观光基地的“稻田作画”享受……

  丰登镇的元宝湖湿地公园,未来将成为银川人的近郊婚纱摄影基地和观鸟骑行驿站,通过绿化、亮化和美化,元宝湖湿地公园将搭乘“美颜模式”惊艳出场;

  永丰村的“千亩田园千幅画”观光基地,将成为银川人的农耕文化体验基地,即将开启的高标准农田建设将让田园风光引入眼帘,“稻田作画”尽在脚下;

  润丰村的河西“小江南”温棚园区观光采摘项目,已经拥有100栋温棚,满满的“小江南”韵味,番茄、樱桃、葡萄、草莓等十余种农产让您的采摘体验“一年四季不打烊”;

  和丰村的“新中式”宜居乡村观光体验项目,经过人居环境整治后逐渐统一风格,“一户一个小花园、一巷一处微景观”的设计将逐渐呈现出乡土气息浓郁的现代化新农村气质;

  ……

  在乡村振兴工作全面开启之时,金凤区田园休闲小镇的布局让农业强、农民富、农村美的美好憧憬近在咫尺。这一幕幕改造提升的景致,将全面提升农业转型、提高农民收入、提档农村品质。

  记者 陈玲 郎凯

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号