best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

共享单车进乡村 丰登镇村民也过上轻骑生活

时间:2022-04-19 17:11:07来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  4月19日,天晴。这一天,金凤区丰登镇永丰村村民顾玉霞终于可以骑着共享单车去镇上办事了。

  “从村部到镇上这四五公里路,走又太远,开车又浪费,公交车也不是随时都有,真的很不方便。”顾玉霞说。

  永丰村村部距离丰登镇安置区4.5公里左右,14个村民小组中已有9个搬迁到了镇上。唯一的一辆公交车间隔2小时发一趟,全天发车有6趟。就是这6趟公交车,也很难满足村民们的出行需求。平时去镇上办理民生事务、参加党群活动,眼前单一的交通工具成了绊住村民出行脚步的“大难”。

  永丰村驻村第一书记谢宾说:“不只是村民外出务工办事不方便,咱们村里也有很多老党员想参加党组织活动,却因出行不便、路途较远无法参会。”

  眼见着村民们的出行问题得不到解决,谢宾看在眼里急在心里。于是,谢宾主动与银川市市政管理部门和金凤区执法部门取得联系,申请将共享单车的投运扩大至永丰村。就这样,4月19日一大早,30辆单车成功投放到了永丰村村部,不少村民都来村部围观。

downLoad-20220419170703.jpg

  除了永丰村,润丰村也投放了共享单车。不少村民骑上共享单车绕着村口遛弯,内心的激动无言以表。

  顾玉霞笑着说:“感谢政府给我们办了大好事,派来了驻村书记,还引进了共享单车。下回去镇上赶集,我就骑共享单车去!” 

  记者   陈玲

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号