best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

兴庆区老旧小区改造施工忙

时间:2022-04-19 18:50:55来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  最近,兴庆区解放西街街道华新社区党委书记金萍每天都会来到福川苑老旧小区改造项目施工现场,了解改造情况和进度。

  福川苑小区建成于1994年,共住有1887户5012位居民。作为典型的老旧小区,福川苑楼体节能不达标、墙面破损、楼内上下水管道经常堵塞等问题一直困扰着居民。今年小区被纳入老旧小区改造计划后,华新社区多次召开民主协商议事会,利用线上线下等多种渠道征集居民意见一千余条,了解群众关于节能、绿化、下水管网等方面的多项诉求。

  “为顺应群众的期盼和需求,于4月6日正式启动对福川苑老旧小区改造工程,目前进行的是环境改造,包括对室外公共区域排水系统的全面更新改造、基础安防监控及小区出入口门禁系统的增添安装以及对路面的硬化等。”金萍说。

binary_middle.jpg

  刘兴平是福川苑小区的居民,在这里住了20多年,他告诉记者,让他最头疼的事就是家里的下水管道经常堵塞,疏通一次费时又费力。“这次看到兴庆区下大功夫为小区改造,很是期待,相信改造后我们的生活会越来越舒服。”刘兴平每天都来看看进度,盼望着能尽快改造完成。

  在小区改造过程中,为尽可能减少施工给居民带来的不便,社区还专门成立老旧小区改造工程质量群众监督小组,由社区书记和6位热心居民组成,主要负责监督施工质量及施工安全,对施工中出现的问题和居民提出的意见及时反馈,再由社区与施工方积极对接,争取第一时间解决。

  “老旧小区改造关系到居民的切身利益,一定要听取群众的不同呼声,才能让群众真受益、真满意。”金萍介绍,下一步福川苑将推进节能改造工程,对整个小区开展外墙保温、楼顶防水、单元门窗更换、楼道粉刷等,预计在10月份完成所有的改造内容。

binary_middle (1).jpg

  据了解,兴庆区以城市更新为契机,以服务功能多元化植入,形成与居民需求为主体,政府、物业公司、群众团体、社会力量等参与的共投、共建、共管、共享新格局,激发老城区的生机与活力。今年改造老旧小区99个,涉及416栋楼17823套住宅,总建筑面积137万平方米。“下一步,将积极推动老旧小区改造工作任务,主抓老旧小区改造质量,同时也会深入了解居民所需所求,做到人性化改造,人性化施工,为居民提供一个良好的生活环境。”兴庆区住建局老旧小区改造项目负责人张文帅说道。

  记者 肖梦琪

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号