best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

十五届市委2022年第14次常委会会议召开

时间:2022-04-18 19:42:52来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  4月18日,十五届市委2022年第14次常委会会议召开,传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,传达学习自治区党委书记梁言顺调研银川讲话精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、银川市委书记张雨浦主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握“四个坚持”的宝贵经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地做到“两个维护”。要大力弘扬冬奥精神,始终保持知重负重、直面挑战的昂扬斗志,统筹疫情防控和经济社会发展,全面加快先行区示范市建设。要大力发展体育事业,加快体育改革创新、完善全民健身体系、加强体育场馆设施建设,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  会议指出,自治区党委书记梁言顺调研银川经济社会发展并主持召开座谈会,对银川经济发展、城市建设、民生保障等工作和干部群众精神面貌给予了充分肯定,明确指出银川在全区经济社会发展中首位度高、处于重要位置,提出了银川要“走在前、作表率”的殷切期望和工作要求,充分体现了自治区党委和梁言顺书记对银川发展的高度重视和关心支持,全市各级各部门要切实提高政治站位,深入学习讲话精神,深刻领会精神实质,逐项明确落实责任,全面提升各项工作水平。

  会议强调,要深刻认识银川在全区发展大局中的位置作用,牢固树立首府意识,充分发挥首府优势,自觉担当首府责任,坚定不移扛起“走在前、作表率”的使命担当。要切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,巩固拓展党史学习教育成果,深入开展党的建设质量“六项提升行动”,坚持“第一课题”“第一议题”“第一内容”的学习制度,教育引导广大党员干部始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要切实在推动高质量发展上走在前、作表率,坚持把习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神作为主题主线,全面贯彻新发展理念,大抓发展、抓大发展,深入实施经济发展“五大战略”,着力深化“产业项目三年攻坚行动”,不断凝聚高质量发展新优势。要切实在保障安全上走在前、作表率,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,深刻认识“两点论”和“重点论”的辩证关系,树牢安全发展理念,健全安全生产责任体系,加强重点领域安全隐患整治,开展安全领域检查督导,统筹抓好国家安全、社会稳定、安全生产、常态化疫情防控等各项工作,切实为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。

  会议还研究了其他事项。

  记者 范晓儒 李田

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号