best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>改进作风 提升质效专题>评论

一声令下抢先机一往无前当排头一抓到底争主动——八论深入开展“改进作风提升质效”专项行动

时间:2022-01-19 09:48:08来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  在大力弘扬“严细深实勤俭廉”工作作风的同时,争做追求卓越的好把式、雷厉风行的快把式、埋头苦干的真把式,在“快”字上下足功夫,才能体现工作的效率、落实的速度、推进的质量。新年伊始,新春将至,我们更要做到一声令下抢先机、一往无前当排头、一抓到底争主动。在崭新的一年中,加快工作节奏、赶快打开局面、快速取得成效。

  前不久结束的银川市委经济工作会议,以稳中求进的总基调、满怀信心的干劲,为全力做好明年各项工作作出明确部署。理解“稳中求进”的深刻内涵,“快”是一个需要重点关注的角度。经济大盘的“稳”,源于坚持经济发展总体战略的定力,而寻求发展新突破的“进”,首当其冲就是行动上的“快”。在领会悟透市第十五次党代会精神上做到“快”,在消化吸收先行区示范市建设这个目标上做到“快”,在落实推动各项工作部署上做到“快”,真正在即将到来的“发展春天”中抢先机、当排头、争主动。

  一声令下抢先机,抢的是政策发展的机遇期,一年之计的关键机遇期。随着2022年各项工作部署的明确,每个职能部门该做什么、怎么去做、做成什么,都清清楚楚地摆在所有人的面前。2022年的春天,来的比以往更早,为整个2022年度拉开了更多的发展空间。发令枪已经响起,时不我待、只争朝夕,这需要我们更快地投入到各项工作中,抓紧一切时间推进落实。尤其是在国家层面、自治区层面的发展战略极为明确的情况下,需要我们研究好政策,判断好形势,从符合实际的角度出发,快一步、抢一局,放开手去干、迈大步去干,争取政策机遇期的红利。争取夺回被突发疫情耽误的时间,充分利用好市场领域的勃勃生机,尽快让城市经济社会发展,进入到快速运转的节奏中。

  一往无前当排头,站在发展的最前沿,站在开拓的最前方,走在抢滩的第一线。牢牢记住“四个继续走在前列”的责任与担当,拿出首府推动经济社会发展的气势,做出首府开拓创新积极进取的样子,当好排头兵,排好冲锋阵,为宁夏的整体进步开拓出新的路子,积累更强的动能,发挥更大的作用。前方的路越是不好走,就越要发挥首府的带头作用,在荆棘中闯出一条路、在风浪中辟出一条路,主动担当、主动作为,提高工作效率,提升工作质量,真正体现出加快先行区示范市建设的“示范性”和“先行感”,打造出一大批能闯能突的干部队伍,塑造出一种积极进取敢作敢为的干事氛围。

  一抓到底争主动,争夺更好的发展机遇,挖掘更大的发展空间,赢得更多的发展主动。“快”不仅是行动上的速度,更是思想上的主动。见事迟、反应钝、行动晚、干事慢、办事拖,以及久议不决、久拖不决等问题,都是思想主动性不强,导致行动上被动的结果。机遇不争是不会主动砸到头上的,发展不抢是不会自发向前的。执行工作部署干脆利索,不要拖泥带水,遇到问题要当断则断,不要优柔寡断。掌握情况越快,应对措施就越果断;工作部署越快,调整空间就越大;执行落实越快,效果积累就越好。形成了“快”的节奏、“快”的习惯、“快”的风格,机遇才会不断出现,可选择的发展空间就会越大,发展道路才会越走越宽,面对发展目标就越主动,工作质效提升就更明显。

  一年之计在于春,这不仅是气候意义上的,更有思想认识上和实践行动上的意义。我们在发展事业上有危机感,才能快马加鞭,始终保持一年之计在于春的奋进状态;在发展事业上保持旺盛的斗志,才能马不停蹄,始终保持一年之计在于春的昂扬斗志。大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”工作作风,深入开展“改进作风提升质效”专项行动,为银川书写更美好的2022年。

  本报评论员

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号