best365体育_亚洲版入口

欢迎光临best365体育亚洲版网!
best365体育亚洲版入口

当前所在位置: 首页>专题中心>专题库>2022年专题库>改进作风 提升质效专题>要闻

市审批服务管理局:便民利企优服务商事改革提质效

时间:2022-03-24 09:17:31来源:best365体育亚洲版网
分享到:

  best365体育亚洲版网讯(记者 陈玲 杨韶华)近期,银川市审批服务管理局组织13家企业代表开展深化商事制度改革政企互动座谈会,以收集企业家的心声,进一步改进作风提升质效。

  连锁企业办理食品经营许可需要往返门店所在辖区办理,能否优化?门头牌匾审批需要往返大厅及监管部门,能否进一步理顺?一业一证是否可以向全区推广?围绕这些问题,企业家们畅所欲言、各抒己见。借着座谈交流的契机,市审批服务管理局市场服务室工作人员也向企业家们介绍了新一轮准入准营的便利化改革方案,征求企业家们的意见。市审批服务管理局市场服务室负责人王雪塬说:“企业家们的所急所盼就是我们商事制度改革的突破口,企业获得感就是我们不断优化营商环境的出发点。”听了这一席话,企业家们对商事制度改革充满期待。

  以此次座谈为契机,市审批服务管理局商事登记服务大厅开展了“改革大学堂”培训活动和“业务大练兵”活动,40余名工作人员集中学习最新法律法规及业务知识,以培训活动强练商事登记服务内功,全面提升服务企业效能。借“业务大练兵”活动,市场服务室将3月份确定为学习提升月,工作人员利用下班时间,采取集中授课、集中自学、业务讨论等方式,就20项商事登记领域业务知识开展为期1个月的讨论学习,全面提升工作作风和服务品质。

  商事制度改革和营商环境优化直接关系到市场主体活跃度,直接影响着城市综合竞争力的提升。今年,市审批服务管理局将以推动市场主体高质量发展为目标,陆续推出企业开办标准化规范化、“一件事一次办”服务、“证照分离”改革全覆盖等举措,以“一网通办”平台为基础,围绕企业开办环节、流程、时间等要素推出标准化规范化服务,企业将享受到更多“集成性”“无纸化”“零见面”的办事体验。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版|

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号